Après deux déconvenues suivies du limogeage de son entraineur, le Mouloudia d’Oran s’est requinqué en disposant à domicile de la JS Kabylie (2-0), samedi soir, lors de la 5e journée de Ligue 1 Mobilis, au stade Miloud Hadefi à Oran.

La JS Kabylie a subi une amère défaite face à son hôte, le Mouloudia Oran, dans une rencontre sous-tension et un match qui est arrivé après une 4e journée difficile pour les deux équipes.

Les Hamraoua ont pris l’avantage grâce à un but inscrit par Karim Chaouche à la 25e minute, avant que son coéquipier Merouane Dahar ne porte l’estocade sur penalty, à la 82e minute, signant une victoire tant convoitée par les locaux.

A la 66e minute, l’arbitre a accordé un penalty à la JS Kabylie sur une faute peu évidente sur Akhrib à l’intérieur de la surface de réparation avant de l’annuler après retour à la technique du VAR

Les canaris encaissent une deuxième défaite consécutive accumulant ainsi trois défaites sur en cinq journées de championnat sous la houlette de l’ancien sociétaire du MC Oran et ancien coach national Abdelhak Benchikha qui se retrouve la pression des supporters.

Suite à cette victoire, le MC Oran compte sept points au classement en occupant la septième place, tandis que la JS Kabylie stagne à six points, à la neuvième place.

Le nouveau coach du club oranais, le franco-malien Eric Sékou Chelle, a affirmé lors d’une conférence de presse à l’issue du match qu’il faudra « mettre en place doucement une identité pour l’équipe et que les bases qu’il voulait ont été posées, mais a tenu à préciser que ce n’est qu’un match et qu’il faut continuer le travail ».

Il a ajouté par ailleurs que « la JSK, recèle de joueurs de qualité qui ont mis le club oranais en difficulté un certain moment avec du pressing haut. »

Abdelhak Benchikha, quant à lui, a fait savoir que « le premier but encaissé est venu sur une balle arrêtée, mais au moment des temps forts, durant la deuxième mi-temps, où la JSK était en possession du ballon, un penalty est sorti de nulle part et a tué le match. »

Il convient de signaler qu’une minute de silence a été observée au stade Miloud Hadefi avant le début du match, en mémoire à l’ancien arbitre international Belaid Lacarne, décédé le 15 octobre 2024.

Le MC Oran affrontera à domicile le Paradou AC le Vendredi 25 octobre 2024 tandis que la JS Kabylie recevra le même jour le n nouveau promu l’USM Khenchela.

The post Ligue1 Mobilis : Le MC Oran se requinque face à la JS Kabylie. appeared first on Le Jeune Indépendant.