PARIS - L'Algérien Hamza Yacine, sociétaire de l'équipe Madar Pro-Cyclig Team, a décroché la deuxième place du 78e Grand Prix de Nogent-Sur-Oise, disputé dimanche, sur une distance de 172.4 kilomètres, en France.

Un total de 104 coureurs, de différentes nationalités, a pris le départ de cette course sur route, remportée par le Français Justin Ducret (SCO Dijon-Team), qui s'était imposé au sprint, avec un chrono de 3h45:09", soit avec une vitesse moyenne de 45.943 km/h.

Hamza Yacine, qui avait représenté les couleurs nationales aux Jeux olympiques de Paris 2024, a réalisé le même chrono que le vainqueur, devançant ainsi le Français Ronan Augé (Groupama-FDJ Continental), qui a complété le podium.

Les autres algériens engagés dans cette course, également sociétaires de la Madar Pro-Cycling Team, ont connu des fortunes diverses. Le meilleur d'entre eux a été Hamza Amari (21e), entré devant Islam Mansouri (55e) et Azzedine Lagab (69e), au moment où Oussama Abdallah Mimouni a abandonné en cours de route.

Au palmarès de ce Grand Prix de Nogent-Sur-Oise, Justin Ducret succède à Alexandar Richardson, vainqueur de la précédente édition.